Агония жизни

Йошэк
Смотри, они танцуют. Дай руку, пойдём танцевать. И пусть мы здесь лишние. Пусть наш танец другой! Идём танцевать. Их танец похож на агонию, но мы живём. Мы живее их. Давай танцевать! В быстром темпе, и пусть мы потом задохнёмся. Времени осталось мало, а дыхание одно на двоих. Да и сердце есть только у тебя. Слишком эгоистично утверждать, что оно наше. Оно твоё и только твоё. Я подарил тебе своё сердце, и теперь твоё маленькое детское сердечко просто огромно. Смотри, как нелепо они двигаются. Пойдём танцевать! Они останавливаются, музыка смолкает. Дай свою холодную руку - это наш темп. Темп тишины. Как мало времени, и как много не сказано, не сделано. Как думаешь, наша Луна будет скучать, видя пустую крышу? Сколько здесь нашего. Наших мест. Этот город наполнен нами. Слышишь, часы бьют двенадцать. Всё это ложь. Я всего-навсего человек, такой, как другие. Я один из тысячи. А ты спишь. Спишь и не видишь агонии других. Ведь есть только Мы...