Колокольчик

Галина Богатырева
В  поле  у  дороги  вырос  колокольчик,      
               
Даже  в  тишине  настойчиво  звенит.

Видимо,  надежду  он  с  утра  пророчит

И  изведать  счастье  путника  манит.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от  Валентины  Вежливцевой:

Кто  его  услышит,  тот  счастливей  станет.
Чудо-колокольчик  весело  звени!
Этот  звон  чудесный  слух  Ваш  не  обманет:
Будут  в  жизни  Вашей  радостные  дни!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от Эльзы  Поповой:

Ветерок  коснётся  ситцевых  нарядов
И  роса  слетает  звонко  с  лепестка.
Он  совсем не  любит  частых пересадок;
Ярок,  неприхотлив,  радует  глаза!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от  Владимира  Уткина:

Упала  с  неба  синева
И зацепилась  за  цветок.
И распустились  купола,
Качая  тонкий  стебелёк.
Вокруг  мелодией  звучит
Дыханье  ветра,  шёпот  трав,
И  колокольчик  нам  звенит
О  счастье...  Знаю,  что  он  прав!

ПРОДОЛЖЕНИЕ    от  Лидии  Феоктистовой:

И  в  сердечке  милой  звОнит  колокольчик -
Не  мотор  из  стали,  что  там  говорить!
По  знакомой  стёжке,  по  родной  дорожке
К  ней  идёт  любимый  счастье  подарить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от  Берегинюшки:

Как  умилительны  в  лесу  эти  цветы!
Бывают  белыми  и  нежно-голубыми...
А  есть - напоминают  цвет  зари -
Налюбоваться  невозможно  ими.
Их  внешний  вид  напоминают  фонари-
Путь  освещается  к  легендам о  любви.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  отВеры   Авраменко:

"Колокольчики  мои,  звонкие, -  пою я -
Эх,  куда  вы  завели  душеньку  шальную?
Колокольчики  мои,  голубЫ  бордовые,
Подскажите,  как  без  слёз  спеть  мне  песню  новую!"

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от  Татьяны  Воронцовой:

Слышу,  медными  молоточками
Милый  звон  по  росе  разносится...
То  ли  это  звонят  колокольчики,
То  ли  милый  ко  мне  торопится.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от  Галины  Храброй:

Колокольчик,  если  встречу -
Издали  его  примечу.
Он  головкой  мне  кивнёт
И  к  душе  моей  прильнёт!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  от  Вадима  Гужева:

Вырос  колокольчик  в  поле  у  дороги,
В  поле за  деревнею,  где  семь  пустых  домов.
Звон  его  призывный  пусть  услышат  Боги,
Он  звонит  о  Родине,  как  сто  колоколов!

http://stihi.ru/2011/02/08/7740

От  Ларисы  Лаптевой:

Среди  травы  от  ветерка  головками  кивают,
Звон  их  едва различимый   так  к  себе  и  манит.
Хоть  просты,  но  так  нежны  светло голубые.
Для  души  нашей  РОССИЙСКОЙ  вы  на  век  родные.

Так  мне  понравились  стихи,  что  захотелось  присоединиться.



  Картинка  с  Яндекса