Извиняйте меня господа монахи

Николай Талашко Гранёный
.Я не раб извлечённый из чрева реки
Я к молодому нашему богу ближе:
Извиняйте седые меня старики,
Хотя я и сам седой уже чижик пыжик

Извиняйте меня господа монахи
Я вам не друг, но и вовсе не враг
Живут в своих гнёздышках  птахи,
Но не про всех известно – кто и как

Под небом на всё это божья воля,
Хотя, что это всё такое – я и не знаю,
Но так соткалась в мою жизнь  доля
И я спокойно её такой  принимаю.

Я, чем-то не нравлюсь эдемскому зверю,
Который меня с ранних дней гложет…
Святые отцы! Я вам всем верю,
Но и ровно настолько не верю – тоже…

Не ищу я бога по сторонам
На чужие указки и наития;
Мой бог всегда лишь только там
Где я есть сам и со мною мои события.