За авансом...

Александр Шталкин
Навеяло В. Вулканчиков http://stihi.ru/2013/07/13/7989               

                "Говорил я что жизнь потеряна.
                Я сморкался и плакал в кашне.
                А она мне сказала:" Я верю Вам,
                И отдамся по сходной цене."

                Я ударил её, Птицу Белую.
                Закипела горячая кровь.
                Понял я, что в милиции делала
                Моя с первого взгляда любовь. "

                "Городской романс", В.Высоцкий




Справа в профиль я, в натуре, Гоголь -
Баратынский наискось в анфас:
Мне в виденьях сунул бард по морде, -
"Классику не трогай, пи... папуас!"

Огорчён подобной интифадой,
Загремел я со ступенек ниц,
Очарован бицепсом де Сада,
С сочетеньем крупных ягодиц!

Раздаю в цилиндре я и тапках
Всем жерябым по жмени овса
И пока Есенин спал под лавкой,
Стырил Паниковскому гуся...

У Гермеса тихо взяв сандали
Целый мир облЁтать был готов:
Оторвать ботфорту у Италии -
Не позволил в променожьи Псков!

Выше всех Эмпаеров, (слышь, Эйфиль?)
Цеппелином вознеслась башка,
Но плеснул космополит-штейбрехер
И восстала тонкая кишка!


Утром еле выполз - быр-р... отстойник -
В подсознаньи множилась дыра...
В отраженьи встретился покойник,
Скорбно молвя - "Ну-у и... не хера!"

За талант немеркнущий в ответе,
Размотал мыслей мощу-клубок:
(Разберайтесь сами в круговерти)
Ну, а я к издателю побёг!
                За авансом...