ДОМ В ЛЕСУ

Любовь Турбина
            


На вкус прошлогодние слезы
Не солонее воды…
В зрачках замелькали колеса,
По снегу расплылись следы.

По памяти в поисках – где же
В лесу затерявшийся дом?
К крыльцу приближаюсь всё реже
И дверь отворяю с трудом.

Чуть-чуть пододвинутся люди,
Сидящие возле огня.
И вновь удивительно будет –
Они принимают меня.

Покажется длинной неделя –
Как месяц – под снегом с дождём…
По тропке высокие ели
Безмолвно ведут в этот дом.