Дорогой проторенной

Стылый
В свои семь,
он узнал, что мир не так уж и плох когда папа трезвый.
Каждую ночь, перед тем как впасть в свое детское забвение, он просил Бога о том, чтобы отец перестал пить.
В свои восемь,
он думал, что Бог, либо глух, либо занят более важными делами.
В свои десять,
он стоял у могилы и думал, что достучаться до небес дело не простое. Но услышав, они действуют радикально.
В свои пятнадцать,
он понял, что папа это всего лишь цветочки. Нужно быть жестоким, сильным и злым.
В свои семнадцать,
он понял, что после рюмки эдак шестой, мир не так уж и плох.
В свои двадцать,
он проснулся хроническим алкоголиком.
В двадцать шесть,
лежал рядом с отцом, по правую руку.
В холодной сырой земле, думать было не о чём.