Мама

Юлия Милан
08.09.1995.

Мама! Кто ж знать мог, что всё так случится?!
Что я вот так потеряю тебя!
Как всё иначе могло бы сложится!
Или иначе было нельзя?

Как не хватает тебя мне порой!
Если б ты знала, как мне одиноко!
Как я хочу поделиться с тобой
Счастьем, сомненьем, печалью, тревогой.

Хоть я и взрослый почти человек -
Детям своим бы могла читать сказки,
Но ты так нужна мне, ведь на мой век
Мало родительской выпало ласки.

Так говорю я совсем не в упрёк.
Я понимаю, что жизнь так сложилась.
Сердце и разум всегда поперёк,
И снова реальность с мечтой не ужилась.

Всю свою жизнь ты боролась с собой,
Делала так, а хотела - иначе.
В мечтах ты была совершенно иной,
Быть может, об этом ночами плача.

Но разве могу я сейчас судить?!
Я и тогда-то тебя не знала...
Мало нам вместе выпало быть,
Ведь, согласись, до обидного мало!

Но знаю я, что ты любила меня,
И я, как умела, тебя любила -
Хромая на обе ноги семья...
Но я и такую её не забыла.

Ведь ты была б рада победам моим
И поддержала б меня в неудачах.
Но больше, увы, мы не поговорим.
Вот ведь какая незадача...