дар

Артем Колпащиков
подарит ночь твой тихий стон
и губ пожар и дрожь
и вместо слез прогонит вон
тебя свинцовый дождь

и колет грудь и режет глаз
мне память сверлит мозг
обрывки снов обрывки фраз
и молча тает воск

дари же ночь я пить готов
из уст любви нектар
но тает мост и средь мостов
ночь манит холодком

промерзнет дом дымят угли
и пепел на висках
в мое окно лишь мотыльки
летят и вот последний взиах

не дарит ночь твой тихий стон
и губы сохнут даром
и вместо слез одарит дождь
своим свинцовым жаром