Старый альбом

Муромский Калач
Трудно нам под старость заводить друзей.
Всё, что нам осталось - память прошлых дней.
Старые альбомы, жёлтые листы -
всё ещё храните юности мечты.
Вот стоит с собакой маленький крепыш.
Балагур отчаянный - ты сейчас молчишь.
На листке тетрадном след солдатских рук.
Сколько пережили мы тех страданий, мук!
Не могу я долго смотреть тот альбом
Слёзы взгляд туманят и в душе огонь!