Он прилетел издалека

Николай Чернявский 17
Бегу  по   кругу,  ищу   подругу
И   пролетают   в   голове   мысли,  штрихи  и  зарисовки
И   кончилась   бумага,  чтоб  записать
И   положить  в   матрицу  свою  для   обработки
А   я  опять   наступил,   на   те  же   грабли
Хотя,  конечно,  могли   бы  не  бросаться,
Теперь   беру   рулон   двойного   назначения
И   привязываю  к  ноге,  без  тела   жаления
Вдруг,  справа,   из-под    скамейки,
Как   чёрт   из   табакерки
Китайский   резидент   с   агрегатом
Как   будто   бы,   сидел  в  засаде  с  автоматом
Посланник    дружественной   нам   страны
Он   или    она,   различий   не  найти,
Пощупав    только   взглядом
Включает    свой   клаксон
И   огнемёт   такую   пыль   несёт
То   не  беда,  что   рыбака   чуть   в   плавание   не   унесло,
Хотел   я  кинуть   ему   весло,
Но,  техника   ведь   показала   волшебство
Облако   пыли – и  нет  рыбака,
Эффект   невидимки  -  в  совершенстве   пока
Куда   там   конструкторам   и   лётчикам   до  этой   мысли
До   этого   они  ещё  не   доросли
А   может  это   обмен   опытом   такой?
Так  у  меня   отличная   идея,
Ничего  за  пазухой   я  не  имея,
Давайте   мы   пошлём   нашего  сорванца – молодца
А   РОСВООРУЖЕНИЮ   дадим   наказ
И   оформим   его,   как   приказ
«СРОЧНО – создать    миниатюрный    уничтожитель
Окурков   на   лету  в   общественных   местах»
Создали   и   послали   с  молодцом
 Ох,   какие   он  нам   фотки   присылал,
Как   так   ловко   огнемётом   урны   убирал
А  то,   что  кто – то  и  не   успевал   отскочить
Так   мы  не  будем   лечить
Или   окурок   выплюнуть  не   смог,
Наш   человек   помог
Идут   же   испытания – держи   ухо   востро,
А  то  ты   не  успеешь    добежать  и   до  бистро
Однажды,  прямо   на   дорожке   беговой
Столкнулся   с  чудо – техникой  большой
С  ней   спорить   трудно –  вес   другой
Потом   узнал,  что  это   водовоз
Но,  больше   он   похож   на  пыли   воз
Я   не   пойму,   дурак   я,  идиот   или   извращенец
Как   можно  парк   Терлецкий,  в  полигон   Китайский  превращать
Сначала    дают   воздуха    глоток,
Красотой   любования   часок,
А  потом  на  вираже  - пыли   испускание,
Без  торможения   и   обуздания.

  (Дата  написания  стихотворения   04.08.2012 г.)