Атеист

Дмитриев Георгий
Стал я ярым атеистом
Всё наверно, потому:
В Библии инакомыслю,
Превращаю в фарс талмуд,

И условием бессмертья,
Я всегда считаю -смерть.
Не считаю век – столетьем,
Не пойму, как, - «пухом» - «твердь»?..


Как сожгли Джордано Бруно,
На огне, что Прометей,
У богов украл безумный,
«расстаравшись» для людей?

Весь окутан я пороком.
Как таким на свете жить?
…Слышал, - даже у пророка
Бородёнку можно сбрить…