Сказка на ночь - Глава 5

Рифмапрет
                Пусть скорость и ловкость ужасно важна,
                Но грубая сила тоже нужна.
                Их много препятствий встретит в пути.
                Искусного воина нужно найти.

«Седьмое пекло, что за слабаки?!
Вы стража?» – крикнул, – «Или рыбаки?
Кто вас учил так алебарды брать?
Да по сравненью с вами нищих рать….»

От ветра сильного окно само закрылось
И тишина вокруг вдруг воцарилась.
Ей стало не уютно, душно, тесно,
А главное ужасно интересно...

Во что сегодня был Драгон одет,
В кольчуге торс его красивый или нет,
Увидеть его сдержанный поклон,
И на кого кричит так громко он.

Накинув простынь на нагое тело,
Николь с улыбкой к шторам подлетела,
И отодвинув толстый край сукна
С влюбленным взглядом встала у окна.

«Он так красив, силен он как дракон,
И имя его сладкое – Драгон.
Он лучший мечник в городе у нас,
Я хочу видеть цвет его красивых глаз».

В дверь постучали и влетела Пчелка,
С волнистой челкой юная девчонка.
В руках ее вода для умыванья
И чистые цветные одеянья.

«О, Пчелка, как везет тебе!
Ты выберешь любимого себе,
И сможешь выйти замуж по любви,
А мне, а мне, что делать, говори!»

«Простите, госпожа, но я не знаю»,
«А я люблю, я от любви сгораю!»
«Тогда признайтесь, может быть и он,
Уже давно в вас по уши влюблен».

«И что с того? Идти с ним под венец
Мне запретит тот час же мой отец!
Ты знаешь, раз мы так с отцом богаты,
В мужья годятся мне одни аристократы.

А чтоб отец мне разрешил с ним быть,
Он должен будет подвиг совершить,
Чтоб знаменитым стал, иль богачом.
А он…. Ему богатство нипочем.

Помешанный на службе он своей,
Готов неделю простоять он у дверей.
А я ему, наверно, не нужна,
Ему лишь воинская честь всегда важна».

Тем временем на улице Драгон
Свой взгляд не может оторвать от тех окон,
Где видел ее раньше силуэт,
Той, за которую отдал бы целый свет.

«Как можно жить и не любить её,
С ней по сравненью все в округе – воронье.
Но не чета ей я – простой боец,
Она не встанет рядом под венец...

Пока не стану я богато жить,
А мне ей нечего сегодня предложить».
Из дум печальных его вывел крик,
«Драгон, послушай!» – горло драл старик,

«Там герцог состязание начал,
Всех воинов собрал», – старик кричал,
«Им обещает злато, серебро,
Но выбрать хочет только одного.

Его пошлет, конечно, на убой,
А если тот вернется, то любой
Завидовать его награде станет,
Он деньги в дом таскать к себе устанет.

А ты стоишь тут, в окна пялишь взор,
Все скажут, что ты струсил… вот позор».
«Быть может вот он шанс разбогатеть,
А коли нет, то лучше умереть.

Мне без нее не мил ни день, ни час,
Пускай судьба решит же все за нас!»
И побежал Драгон на площадь разом,
Старик аж проморгался мутным глазом.

Легко с надеждой рыцарю бежать,
Ради любимой будет побеждать.
Она с улыбкой шторы распахнула,
Но ее радость тут же упорхнула.

Любимый не отвесит ей поклон,
Ведь со двора сбежал куда-то он.
А я устал уже, смыкаю крепко очи,
Спасибо Вам, желаю доброй ночи.