Подойди к окну...

Степан Аксенов
***
Подойди к окну, послушай:
Ходят сумерки по суше,
Ходят сумерки по суше,
Ходит по морю рассвет.
Корабли  - по океанам,
Ветер – по далеким странам,
Ходят люди под окошком,
А меня все нет и нет.

Подойди к окну и слушай:
Вот иду я через лужи,
Вот иду я через лужи,
Озорной пою куплет.
Корабли пустынь – верблюды,
Знаю, песни очень любят,
Крокодилы песни любят,
Но, пою я не для них.

Не спеши закрыть окошко.
Ну, послушай хоть немножко,
Ну, послушай хоть немножко,
Как задорно я пою.
Пусть медведь мне в колыбели
Наступил на ухо, трели
Испускаю я на зависть
Петуху и соловью.

Тетка с догом и с авоськой
Говорит: «Ты слышишь, Коська»,-
Говорит: «Ты слышишь, Коська,
Ты в сто лучше раз поешь».
Окропив подножье клена,
Пес ответил: «Он влюбленный».
Пес ответил очень умно:
«С дурака чего возьмешь?»





Автор фото Andrey Zharov