Что может быть прекраснее ребёнка?

Лариса Геращенко
Что может быть прекраснее ребёнка?
Цветок, расцветший на заре?
Поющий в небе жаворонок звонко,
иль розы красные в холодном январе?

Что может быть прекраснее ребёнка?
Летящие пушинки – облака,
далёкая, родимая сторонка,
иль шелестящая реки волна?

О, нет! Лишь только это чудо,
открывшее доверчиво глаза на мир,
свою судьбу отдавшее в родные руки –
для матери священнейший кумир!

Её это кровинка, песня сердца,
её судьба и жизнь лишь в нем одном!
Носишко – пуговкой, глаза – озерца…
и сила нежности, неповторимая ни в чем!

май,1990г.