Разговор по домофону

Возвращаясь домой, стала невольным слушателем разговора по домофону, проживающих со мной в одном подъезде, внука и его бабушки.
Внук: «Бабушка, можно я зайду с Витей, покажу ему…» - дальше идет мудреное название то-ли игры, то-ли игрушки, толком не поняла.

Бабушка: «Нет! Сколько раз уже тебе говорила, не надо никого приводить, ты же знаешь – у нас не убрано!»

Внук: «Бабушка, позови, пожалуйста, маму…»

Бабушка: «Мама отдыхает, перестань трезвонить…» и отключилась.

Мальчик побежал к своим друзьям, я же смогла наконец-то зайти в подьезд. Разговор короткий, вроде бы малозначимый, но мне показался каким-то странным. Странным не потому, что бабушка не разрешила внуку зайти с другом, а именно причина запрета вызвала недоумение и непонимание…

В трехкомнатной квартире живут: восьмилетний внук, бабушка и две ее взрослые (далеко за 30) дочери. Все женщины – педагоги. Ремонта в картире сейчас нет. Знаю, что «не убрано» бывает иногда у всех, но разговор примерно такого содержания  между внуком и бабушкой, или между сыном и матерью, слышала не один раз и не только по домофону… Может, я чего-то не понимаю?
Июнь, 2013г.


Рецензии
Да, странные педагоги.

И эти люди учат детей... Чему ?..

Спасибо, Лариса. Задумалась...

С теплом,

Елена Зинчук   05.05.2015 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отзыв. Позавчера снова случай - с этими же "персонажами"- жуть!!!- выберу время- напишу. Вам- успехов. Приходите.-Л.Г.

Лариса Геращенко   05.05.2015 17:26   Заявить о нарушении
Обязательно, загляну, Лариса )))

Елена Зинчук   05.05.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.