Твари Божьи, IV

Надежда Коновалова 3
Бездомный кот прибился ко двору.
Его как ветром ночью занесло.
Где взяться им, терпенью и добру?
«Откуда вы? Ты, друг, никак шестой!»

Сквозь неприязни толщу
Пробившись (на, возьми!),
Сидит и смотрит молча…
Ну как не накормить?

Два черных, серый, белый
И рыжих два теперь,
И им всего-то дела:
Когда открою дверь.

Сидят они всей кучей
(Сумеешь, мол, вонми!),
Не просят, не канючат…
Ну как не накормить?

И ты, брат, не последний…
Крушите вы меня:
Еще один нахлебник…
Вот вам и злоба дня.

Бездомный кот: ни дома, ни двора.
Метелью, видно, ночью принесло.
Где ж  напастись терпенья и добра?
«Ну что ж, прокормим, ты, чай, не телок»…