Робопоп

Василий Мелешко-Адамсон
Робопоп не всем, да и не все грехи нам отпускает,
Ты не смотри, что листик электронный, в твоей книге,
Перечитай эти стихи, алхимия не сочиняет,
На картах Дюрера, ты Чародей сей магии,
Узор на холст кладется так, что энтропией засверкает.
Как странно чайник паром тучи извергает,
Так остротой своей Коран кровавый след оставит,
Не спорь с глупцом и Бога почитай.
Мария с Библии, синтезом багрит, обогревает,
Страничку медленней листай,
Слова на круге столпном, повнимательней читай.
А минарет в Афганистане плавно,
За шестьдесят четыре метра,
На синем небе облака всё разрезает,
Им не ясны, Джамруд, се изречения твои,
На древней башне, с дуновеньем ветра,
Мир электронный Вам, свежую страницу открывает.

* 90 процентов (планета Земля) героина производится в Афганистане.