Я погибаю иль спасаюсь?

Ольга Фурсова Куканова
Я погибаю ли? Спасаюсь? -
Мир этот гибельно лукав! -
На все, к чему я прикасаюсь,
Я будто не имею прав?

Родная вера - святотатство?
Страна родная, как тюрьма
Под лозунгом "Любовь и братство",
Где белым светом правит тьма...

Где Истина смешалась с ложью,
А беззаконие - Закон,
Продажны души и ничтожны,
А жизнь поставлена на кон.

Где под личиной благородства
Червем вгрызается порок,
А целомудрие уродством
Слывет... Давно уж минул срок

Предвещанной кончины света,
И бьет пощечиной вопрос,
Что не обрел еще ответа -
Не зря ль нас искупил Христос?
13.07.13