Зимняя радуга

Вера Безымянная
               

В небе радуга повисла,
Как цветное коромысло,
Опоясав шар земной,
Да не летом, а зимой!

Почему сейчас - не в пору?
Не к теплу ли это скору?
В середине января
В небо смотрит детвора.

Даже взрослым необычно,
Детям, вовсе, не привычно.
Взгляд ребячий вопрошает
То, что Бог один лишь знает!
           13 января 2011г.