Чем шквал упорней, тем прочней броня...

Наталия Тараненко
Покуда крепок ум, – верна ладонь.
Я согреваюсь поисками счастья,
Иду к любви, но не снимаю бронь
В реальности, разорванной на части,

В которой – острова добра и зла,
И НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ – между ними...
Всё зыбко, относительна шкала,
Когда б не ночь, мы стали бы святыми!

Но всё же там, за ночью брезжит свет,
А значит есть надежда на прозренье.
Почти равны безумец и поэт,
В обоих – отрицанье и горенье,

И радости немыслимой порыв,
И горести отчаянная бездна...
Но можно жить, страданье запретив
Себе – бескомпромиссно и железно:

Чем шквал упорней, тем прочней броня,
Чем больше боли, тем сильней наркотик...
И можно так наверное до дня
Дойти мечтой – и вырваться из плоти.