Колыбельная

Яна Мун
Нежной акварелью сновидений
Я твою раскрашивала ночь,
Сотканную из цветных мгновений
И туман густой гонящей прочь.

Я считала быстрые минуты,
Чтобы их немного придержать,
Только твои сомкнутые губы
Я в ночи не смела целовать.

Ты мне в этот миг всех ближе,
Но и вместе с тем далек, как никогда.
Спи, родной, и пусть стучат по крыше
Капли летнего, мятежного дождя.