Дождь...

Татьяна Ларина Мтв
            Дождь, дождь , дождь -         
            За окном такая сырость,   
            Льёт, льёт, льёт -             
            Успокойся, дождь пройдет!

Дождь закончится когда-то
И трава начнет расти.      
Все задышит по иному         
В чистом воздухе Весны!    

Вот березка в платье новом,
Покачавшись на ветру,         
Вдруг задумает одеться      
Вся в зеленую листву.            

Солнце выйдет и согреет   
Всё, что дождик намочил    
И веселый лучик солнца,      
Вдруг в окошко заскользил.


Ты увидишь быстрый лучик
И в окошко поглядишь...       
Выходи гулять - Танюша,      
Я  давно тебя  здесь  жду!