***

Овчаренко Евгений
Играло утро солнцем ранним.
Я говорил, а ты молчала.
И ветер дул, холодный, пьяный,
На нас откуда-то с причала.

Лизало море тело скал и
Ласкало, как меня с утра ты.
Мы шли, конечно, не в "La Scala" -
в обычный городской театр

На набережной, где трамваи
Стучат и мерно вторят волнам.
Старик туристов зазывает
У белой треснувшей колонны.

Кричит - и видно, что постыло
ему - "Представьте чудный вид!
Атлантов каменную силу,
Немой язык кариатид!"