В жизнь вчеканены

Нина Плаксина
                Владимиру  Высоцкому

Песен  клич  в  поэтическом  "мире  подлунном"
будет  жить  и  тревожно  взрываться  на  струнах
стоном,  шуткой,  рычащим  рыданием,
вызывая  в  сердцах  сострадание.
Вдосталь  боли,  печали,  напасти  гонений,
до  дотошности  мелочных,  въедливых,
но  вчеканены  нервами  стихотворений
бег  и  цокот  "коней  привередливых".
Серебристою  птицей  из  боя  рванулся,
с  перерывами  нервно  вибрирует,
но  не  слышит  пилот... Самолет  содрогнулся,
он  не  в  землю,  а  в  души  пикирует.