ТЬМА И МАЯК

Евгений-Финист Калинкин
        ТЬМА И МАЯК
   
   Евгений-Финист Калинкин

Над Русью всходит солнце  каждым утром,
А в вечеру уходит на закат.
И попрощавшись холодно и скупо,
Светило завершает свой парад...

И вечер постепенно забирает
У дня уставшего себе всю власть.
Но на маяк смотритель залезает,
Чтобы у ночи тьмы кусок украсть.

Протрёт фланелькой мягкой отражатель,
Рубильник мощной лампы он взведёт.
И луч, ночную темень прожигая,
Над морем устремляется вперёд...

15.07.2013
http://www.stihi.ru/2013/07/15/6828