Прощай моё тело мой скворечник земной

Николай Талашко Гранёный
.Иду ли я босиком по росе,
Переживаю ли я неудачу:
Жизнь!  О тебе мои мысли все –
Я тебя по мгновениям трачу.

Остановись, мгновение, не услышишь…
Безостановочно время моё течёт;
Вот и живёшь, смотришь, слушаешь, дышишь
Пока не закончится полный отчёт.

И мой метроном замрёт в груди
Он всё на что силы имел – отсчитал
И прильнувшей душе к нему скажет:  «Уйди!
Я расслаблен уже, я смертельно устал»

И душа моя тоже меня покинет
В эмпиреи свои умчится в полёт,
И астральное тело моё со мною отринет,
А земное тело моё пустое  умрёт.

Прощай моё тело – мой скворечник земной
С каждым шрамом своим и царапиной каждой;
В  нашей жизни я уживался с тобой
С твоими страстями, голодом, жаждой.

Хотя ты меня и носило дико,
Своими страстями земными ухабами:
Тебе нужно было стремиться к великому,
И путаться тесно с земными бабами

Нет! Гармонии не было между нами
Но мы всё же друг друга терпели
И зачастую каждый своими словами
Дуэты какие-то странные пели…

Я знаю, что в новом моём теле
Так происходит со всеми повсюду
По научным подсчётам на самом деле
И из этого тела атомы будут…