Я уеду на Байкал...

Светлана Мазаревская
Я уеду на Байкал -
   в дальние края,
Чтоб на острове Ольхон -
   вспоминать тебя.

Где бы летнею порой -
   уплывали дни,
А осеннею листвой -
   укрывались сны.

Где бы ветер веялся -
   дымом от костра,
И мела б метелица -
   снегом до утра.