у кромки воды..

Александр Храпач
Я  сидел у самой кромки, слушал шум волн и наблюдал ,как они накатывают  на берег;ни одна волна не перегнала  другую,ни  одна  не опередила предыдущую..
Все волны шли  спокойно , по очереди ;пришла одна – растворилась в песке
 и там, почти под ним, опять ушла в море..
 Сразу за ней – другая, передвигая песчинки вперед,
уходит в них  и отступает опять в свою стихию…
            ….Как мудро все устроено в природе!
И как самодостаточно  полна !
Какая сила от нее   исходит!
Какой  гармонией  наполнена она!
И на секунды тысячную долю
Себя почувствовал я частью Бытия
И осознал опять со сладкой болью :
Из Света снова возвратился я …
Я был !  Я чувствовал !
Я познавал ! Я помню !
Я испытал ! Я счастлив !
 Я воскрес !
Познавши в краткий миг
вселенных сонмы
Я восхищаюсь мудростью небес !..
                31.05.2012. п.Горняк