И ЧТО?

Александр Храпач
«И что ?»
Сказал я, оглянувшись,
Остановившись на краю.
На череду всех лет минувших.
На жизнь прошедшую свою.
«И что ?!»
 Где радости познанья ?
Где истина ? Где яркий свет ?
Где ощущенье мирозданья ?
 И на вопросы все ответ?
Все радости –наполовину.
И истина- как сквозь туман.
Вопросов - будто  с  гор лавина,
Ответов - ноль…или обман…
И звуки - еле , еле слышно..
И запах детства –из за угла.
И крик рожденья , и затишье..,
Меж  гранями  добра и зла..
«И что!?» Зачем на этот поиск
Потратил целой  жизни треть?!
И прыгнул в проходящий поезд,
Боясь  куда -то не успеть..
Теперь стою, нога над бездной,
Вперед? Назад ? А третье есть ?
Укрыться б  снегом белым ,белым..
И облаком  потом взлететь..
Там, сзади - суд и осужденье
И  гвозди слова «ДОЛЖЕН»- в Крест !
Через  ладони и забвенье
Вперед ,в сияние небес..
Наверно.
Может быть.
 Быть может..
А может вовсе и не стать..
Сомненье мозг и душу гложет;
Без крыльев- пробовать взлетать !??
Зачем… ?А для чего..?А  смысл…?
И ЧТО ?-один  вопрос  завис.
А впереди - контрольный выстрел..
И..- вверх! А может быть и вниз…
                п.Горняк.,октябрь 2011-   4 января 2013.