Страсти по Зимней Розе

Ольга Горчакова -Кретова
Читать лучше всего, когда фоном звучит песня БГ "Зимняя роза"


Ты знаешь, для чего мы созданы?
Быть друг другу этими самыми… розами.
Расцвести так на пять-семь дней,
В самый мороз, посредине зимы.
Снег удивить, друзей удивить…
Вместо я, ты говорить теперь мы.
Шато Лафит… когда хочется пить…
Если бы только мир мог быть мудрей!

Если бы я сама могла быть мудрей,
Я посвятила бы тысячу дней,
Тысячу слов и две тысячи блюд!
Вместе с тобой – в жаркий сказочный край.
Ты поливал бы меня, сам не пил.
Все принимал бы - мой ад и мой рай…
Вез бы все дальше, как верный верблюд.
И позабыл, где меня посадил…

Знаешь выносливость этих шипов?
Розе… познать постоянство оков...
Чудом каким-то – ты снова в пустыне
Тысяча лет… И на пару минут:
Только проверить, прижился росток?
Нет, не надейся, тебя не пошлют.
Да и куда посылать? Здесь Восток…
Эй, мой дракончик! Еда уже стынет…


Автор картинки - фэнтези: Joe_Jusko