Медитация..

Александр Храпач
   Себя ,забывшись ,потеряв,
Почти упав во тьму,
Томимый жаждой и воспряв,
Взмолился я Ему:
«Дай мне понять ,
зачем я здесь?»
И вдруг, теплом в груди:-
«Возрадуйся! Ты Мир! Ты Есмь!
Ты видишь Свет ? Входи !»
В него шагнул  я и в Свету               
Услышал за  спиной:
«Не возвращайся в суету!
 Будь здесь ! И будь  со Мной ! »
И  Светом стал я в тот же миг
И стал Вселенной всей
И бесконечность я постиг
И растворился в ней.
Но миг тот, к сожаленью, был
 Неизмеримо мал
Неизмеримо..не исчислимо
Невыразимо мал..
Я не успел остаться там ,
Не смог перешагнуть…
И выбросить сомненья в хлам
И встать на Света путь…
..В себя растерянно смотрю
Сквозь горечь пустоты.
Опять вопросы задаю
Кто ты, кто ты, кто ты?
И был ли Миг..?
И  был ли Свет.?
 И был ли Голос..?
И  есть ли Я ?
                Июль 2012г.февраль 2013 Горняк