Зачем?

Лара Терецкая
 
           Зачем рано уходим из юности?!
           А кто нас там надолго оставит...
           На шалости и на глупости
           Времени дополнительно не добавят!
 
           Зачем юность маскировалась,
           Лгала, плясала и притворялась:
           Времени много еще досталось...
           Актерски над нами смеялась!

           Зачем мы слетались в подъезды?
           Пели, курили по- черному...
           Пареньку со скрипкой ,не однажды,
           Хихикали:"Пли по культурному!"

           Зачем юность порхала слабой?!
           И девочки рано становились бабой!
           Торопливо включаем будильник страсти,
           Не давая расцвести уму юности.

           Юность-цветущая яблоня,вишня, черешня.
           Нежная в них соловьиная песня...
           Соком красным и розовым наполняйтесь!
           Подольше с прелестью не расставайтесь!