Умным хвала, она их не испортит

Валерий Озеров Чабан
Все может человек,возвысить и унизить,и даже разорить души не ясный путь,Как благодарен тем,которые умеют,свое понять,других простить иль просто уступить.Для них все просто,да они умеют,понять,простить,принять,и даже объяснить все как хотят,и ни кого,ни бить.Завидую я им,я не такой я хуже,я туп.я глуп,я тормоз,хоть торможу слегка,без визга в разных лужах,мне не дано пока чуть сдвинуть воз всех грез.Поможет разум всем,достойным и пристойным,превозмогая боль,с души нагар стряхнуть,раскрыть людские шторы, прикрывшие нам путь.Возвыситься над небом,войти в такие дали,найти свой благородный,другой тяжелый путь.Раскрыв глаза увидеть красоты все земные,и от великой дали,души чужой нарыв,затронув нежно скальпель,болезнь всю победить.Они умеют,знают,не напрягаясь даже,сознательно и мудро,создать тот нужный мир.Все умно понимать,и делать умные поступки.Как хочется так жить,что б смог на свете многое свершить.Что б можно было и уехать и уплыть на собственной машине,корабле мне в даль.