Варево

Пекторальдонбасс
Варево

Каша  лишней  не  бывает,
                голова  сама
Откровенно  понимает:
                пища  для  ума.

Это  ж  горе,  да  какое
               за,  видать,  грехи,
Коли  нету  на  второе
                в голове  муки.

Из  чего-то  всё  выходит, –
                из ноги,  руки?
Тело  выпечки  не  стоит  -
                там  одни  стихи.

А в  стихах  всё  сплошь  копыта,
                уши  да  хвосты.
Глянешь  -  вроде,  от  корыта,
                но  ведь  -  от  плиты!..

А  ещё  дрожащий  студень,
                он  же  костный  мозг,
Растекается  в  посуде,
                вечный  как  вопрос.

Банки  специй  для  спецназа
                назначения
Приперчённого  экстаза
                и…  лечения.

Что  забыла  в  суматохе?
                Фирменный  коктейль:
Ахи-охи,  стоны-вздохи.
                Выпил  -  выпал  в  цель!

Из  чего  и  вытекает
                следствие,  увы,
Каша  лишней  не бывает
                и  без  головы!

И  течёт  она  потоком,
                эта  кутерьма.
Берегись!  Выходит  боком
                пища  для  ума.

А  у  некоторых  -  странно,
                но  научный  факт, -
Шевелятся  тараканы,
                в  голове  шуршат…

А  ещё такое  дело,
                между  «е»  и  «ё»:
Голова  живёт  без  тела,
               тело  без  неё  -

И  приплясывает  даже!
               Видно,  от  халвы.
Хорошо  ему!  Без  каши
               и  без  головы.

                07.07.12.