Прощай, прости Земля!

Анатолий Иванович Загрядский
Преодолеть бы силу притяженья
И на рассвете в Космос улететь.
Сказать Земле - "Прощай!", из уваженья,
Ты для меня была родная мать!

              ***

В дорогу взял бы схему всей Вселенной,
Глоток воды и заповедь Земли.
В пути, чтоб было много интересней,
Я напевал бы песни о любви.

"Прощай Земля! Прости, что улетаю!
Во всей вселенной нет тебя милей!
Я пред тобой колени преклоняю,
Ты для меня и паперть и елей!

Ты для меня останешься навеки
Любимым домом и родной семьей!
Живут где славно люди - человеки
И для меня всегда приют родной!"

              ***
Включить бы мне ночи воображенье
И рано утром в небо посмотреть,
И посвятить свое стихотворенье,
Тому, кто к звездам сможет улететь.