Фотографии

Лидия Невская Сызрань
Вот девчонка у берёзки.
Чёлка школьная вразлёт.
За спиной пейзаж неброский,
Но она глядит вперёд.

Юбка в клеточку и кофта,
И трико не от кутюр.
Но Тамара любит просто
Тонких веток абажур.

Средне-волжскую природу,
Её скромную красу
За душевную свободу,
За веснушки на носу.

*
Две сотрудницы в отделе.
За окном уже зима.
Поработали, поели,
Можно скоро по домам.

Расставаться не охота.
Не пускает старый шкаф.
Но окончена работа.
На подхвате шапка, шарф.

Две сотрудницы, подружки.
Молодые, как сейчас.
Поднимайте выше кружки.
Мы сегодня пьём за вас.

*
Общежитие – святое.
Все прошли через общаг.
Время выпало такое.
Не хватало личных благ.

И тебе досталась эта
Коммунальная нужда.
Но стоишь ты в брызгах света
И стройна, и молода.

Молодая мама Тома.
Милый рыжий огонёк.
Коридор в дверном проёме,
Словно выход в мир дорог.

*
Внуки – дело наживное.
Ты их, видно, дождалась.
Внуки – дело непростое.
Держи ношу, коль взялась.

Новый год с надеждой новой
Зажигает ёлку вновь.
И душа принять готова
Ксюшу, Сашу и любовь.

*
Вот она – семья большая:
Мама, снохи, сыновья.
Фотография цветная,
Как и жизнь теперь твоя.

Улыбайся, Тома, чаще.
Не считай свои года.
Вот и будет в доме счастье.
Дни рождения всегда.

*
Две сестры – родная кровь!
Это больше, чем любовь.

*
Коллектив у нас большой.
Необычный, заводской.
В разных комнатах сидим,
В одну сторону глядим.
И желания у нас
Однозначны, как сейчас.
Чтобы рос родной завод.
И прогресс нас вёл вперёд.
Диски, файлы, Интернет
Нам другой открыли свет.
Но глаза в глаза глядят,
Мира и любви хотят.
В фотокамеру глядим.
Мир и дружбу отстоим.
Юбилеи отмечаем.
И друг друга поздравляем.