Одиночество сжало ладони

Елена Мамукова
Одиночество сжало ладони и небрежно стучит по вискам,
Силуэты деревьев на фоне очертили таинственный храм.

Я спою об улыбке и вере, попытавшись прогнать тишину,
И букет из завядших камелий – всё, что рядом в моём рандеву.

Чахлых листьев хмельная услада раскрывает воздушный простор…
Мне бы жизнь рисовать райским садом – да выводит рука тонкий вздор.

И напевно-прозрачные мысли заполняют уступчивый мозг,
И минуты на теле зависли жёсткой пыткой, ударами розг.

И строфа растеклась по листам, описав наших мыслей обряд:
Никогда никому не отдам наш весенний любовный наряд.