Ночью в холмах

Валерий Алешков-Златоуст
Играет ветер белым ковылем,
Как гривою на выпасе – коня,
Того, что время  унесло в моем былом,
Бесследно, безвозвратно – день за днем,
Оставив мне от образа – догадки.

Все глубже тени заполняют складки.
Как старика,  в молчании – лицо,
И там где степь становится началом,
И гаснет свет за солнечным лучом –
Чуть позже ветер ляжет на ночлег…

Сгустилась тьма. В спасительный ковчег
Пространство сжалось, ощущением себя,
И с терпким запахом полыни и тимьяна,
Мир превратился в  череду  воспоминаний,
До утренней зари и птичьих трелей…

Заря разрушит маленький мой терем,
Где было все, что не бывает днем.
И я уйду, нет –  утону привычно,
В туман долины –  в суету приличий,
Соврав себе, что ты была со мной.

15.07.2013г.