Владимир Григорьевич

Лидия Невская Сызрань
В середине октября
Юбилеи снова.
Удивленья не тая,
Мы сидим в столовой.

Поднимаем наяву
Полные бокалы.
Шестьдесят Григорьеву.
Это очень мало.

Потому что в шестьдесят
Он красив и молод.
И уверенно держать
Может серп и молот.

На рыбалки ходит он,
Ходит за грибами.
И здоровьем наделён,
Посмотрите сами.

Илья Муромец – слабак,
Не стоял и рядом.
Я скажу вам, гости, так:
- Расходиться надо!

Пить за пенсию смешно.
Что ещё за радость?
Трудоголикам дано
Не заметить старость.

Будет снова он ходить
На завод, как прежде.
И работать, и растить
Смелые надежды.

Адаптироваться смог
К рыночной системе.
Он родился, видит Бог,
Сразу в этой теме.

После армии пришёл
На завод, в литейный.
Испытание прошёл
Не словцом идейным.

Обучал в ГПТУ
Озорных мальчишек.
И учился сам всему
Не из детских книжек.

Цех за цехом в Белый дом
Он пришёл матёрым,
С многолетним багажом,
С деловым напором.

Он в период непростой
Выдержал, не сдался.
Словно парусник морской
На волне остался.

Эффективно мыслит он,
Ярко, нестандартно.
Министерством награждён
И неоднократно.

В нашей книге заводской
Есть о нём страница,
Потому что он герой.
Есть чему гордиться.

Мы желаем Вам сто лет
Жить на белом свете.
И всегда встречать рассвет
В светлом кабинете.

На турбазе отдыхать,
Отложив законы.
Хвойным воздухом дышать
С удочкой в затонах.

Целовать свою жену.
Наслаждаться жизнью.
И любить свою страну -
Родину, Отчизну.

Внучку Анечку любить,
Продолженье рода.
И всегда любимым быть
Дома и народом.

Не кричать, спокойным быть,
Не махать руками,
А всегда руководить,
Поощрять рублями.

И, конечно, не болеть
Вместе с персоналом.
И с годами молодеть.
Дел ещё немало.

Ваш прекрасный Юбилей
Вместе отмечаем.
Много счастья и друзей
От души желаем!