Земля качнулась в жемчуге слезы... автор Ишимм

Татьяна Суханова 3
Это стихотворение Игорь прислал мне по электронной почте. Он сказал, что не может выставить его по понятной мне причине. Я старалась не понимать, но тревога ежеминутно поднималась в душе... Теперь я вижу, с какой безысходной тоской и заботой о своей любимой, единственной, было это написано. Он предчувствовал свой уход и болел душой за самого дорогого человека. Он хотел и мне сказать об этом. Может быть, хотел попросить о публикации этого стихотворения? Светлая, самая добрая память тебе, дорогой друг... Мы, твои друзья, всегда будем помнить тебя.

Я смутно помню эти похороны.
В холодном небе помню стаю птиц.
Кружась, надрывно каркали вороны,
Но я почти совсем не помню лиц.

Лишь чёрные платки, мужские руки,
Что очень бережно несут твой гроб.
И тишина, предвестница разлуки,
И глины потревоженный сугроб.

Потом, как на Голгофе, вижу ясно,
Воздвигли белый деревянный крест.
Мольбы и причитания напрасны,
а возвращение домой - арест.

Там тишина. За окнами не звука.
Лишь листья тихо падают шурша.
Я знаю, будет временной разлука,
Мой милый, где теперь твоя душа..?

Я эти похороны помню смутно,
Земля качнулась в жемчуге слезы.
Но образ твой встаёт ежеминутно
Перед глазами в гранях бирюзы.

Тань, я нежно-нежно жму тебе руку...

И, прости, если что.(Это его последние слова мне).

ЕСЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ, ПРОШУ ОТПРАВИТЬ ЕЁ ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://www.stihi.ru/2013/07/14/5289

Плейкаст на стихотворение Игоря Шмидта "Весна с полотна Боттичелли"



На фото: Игорь и Люба Шмидт