Зачем постиг я это ремесло?

Николай Бакалов
Ищу я рифмы как средь трав цветы
И ими мысли в тишине венчаю,
Надеждой тщусь, что шарика следы
Кого-нибудь избавят от печали.

Зачем постиг я это ремесло?
В преклонны годы мне ли пить отраву?
Ведь свежесть чувств уж время унесло,
Мне не нужны ни почести, ни слава.
Ждать встречи с Богом - старости удел,
Зачем же я тревожусь и волнуюсь?
И отвлекаясь от насущных дел,
Плачу здоровьем за вторую юность.
Мой инструмент – седая голова
Уже притуплен умственной работой,
В которой я кирпичики-слова
Кладу как раб в духовные высоты.
Лишь утра блеск появится в окне,
Как злая страсть меня за стол приводит…
Бегут часы в томительном огне,
И… вдруг мой день мучительный проходит.
Раздумий плод бывает небольшой,
Нередко сутки комкаю в корзину…
Расстаться б мне с упрямою душой,
Но без души не пересилить зиму.
Она спасает вредная меня –
Не выношу сибирских я морозов,
Жду – не дождусь весны любимой я,
Чтоб подарить ей творческие розы.
А там и лето – божья благодать,
Поэзии в нем есть альтернатива.
С женой здоровье будем укреплять,
Возделывая сотки нашей нивы.

01.2003г