если болеешь...

Елена Марцыновская
Всё, что вопит камышь моя,
всё, что шагрень моя,
это не предумышленно –
щёлочка соловья.
Вечер подробно вышколен,
пьяный до синевы.
Счастье, ты мера высшая,
понизу кто привык.
Как оно сумасшедшему
тихо саднить в углу,
закипятиться женщиной,
пятиться под иглу.
Если болеешь досыта,
так что до свода скул,
чертишь до неба просеку,
чтобы шагнуть ростку.