Неопознанное на...

Вика Шторм
Мой старый компас - сбитый ориентир.
Ликбез надежд и констатаций фактов
Не сходятся на стрелках, как мотив
Любимой песни с клятвой космонавтов.

Мне пишут письма Чехов и Камю.
В руках танцуют радужные птицы.
На дельта-волнах голос дежавю
Вещает, что "покой нам только снится".

Холодный космос черною дырой
В дверной глазок за мною наблюдает.
А я ищу всего лишь дом родной
Пока Гагарин Бога искушает.


Рисунок Сергея Мальцева