Тянутся ввысь леса

Станиславская Галина
Тянутся ввысь леса
Наперекор всему,
Гордо встаёт краса,
Пищу даёт уму:

Сколько прошло вражин
Здесь, по земле смолян,
Но торжествует жизнь
В солнечности полян.

Кто тут ни побывал,
Кто ни шагал к Москве!
Вечный нашёл привал,
Битым бежал в тоске.

Зиму потом кляли:
Мол, помешал мороз.
Нет, не отдал земли
Павший за землю рос!

В этой земле лежат
Скошенные бедой
В жути кровавых жатв
Мальчик и муж седой.

Грех забывать о тех,
Кто о стране радел...
В вихре мирских утех,
Сиюминутных дел

Часто нам недосуг
Думати о былом,
Знать бы нам да не вдруг,
Кто отстоял наш дом,

Кто отстоял красу,
Радость берёз и рек.
Помни о них всегда,
Если ты - человек.

09.07.2013 г.