Гусеница

Клара Жабова
Загадка

По листу она ползёт
Где ползёт – там грызёт.
И весь день напролёт
Все жуёт–
          жуёт-
                жуёт.

Но за этот тяжкий труд
Будет ей награда!
Дожует,
А потом  -
Станет вдруг крылатой.