Я проснусь поутру и пойду на работу

Михаил Митько
Я проснусь поутру и пойду на работу —
Производить продукт, проявлять заботу,
Вкладывать сердце, вкладывать труд.

И если Кто Сверху спросит нервно:
"Как, мол, душа?" и "В поте лица ль?"
Я отвечу: "Попеременно.
Но — ежедневно и непременно
Мелкими порциями закаляется сталь!"