Дорога

Андрей Владиславлев
От порога шла дорога,
За какой небесный круг?
Чьи угодия тревогой
Наполнял колёсный стук?

Через годы и познанья
Пролегал незримый путь.
Ни границ, ни расстояний,
Не вернуться, не свернуть.

То по морю впечатлений,
То по склонам долгим лет,
То под облаком сомнений,
Где надежды есть просвет.

Ты за ним иди смелее,
Не жалея никогда,
И тогда не одолеют
Ни года ни холода.

От скитаний до чертога,
От мечтаний до мечты,
Приведет твоя дорога 
В мир, который видишь ты.

От порога шла дорога,
За какой небесный круг?
К дальним странам?
К черту? К богу?
Или к пропасти разлук?