глубина раскрытия темы 0

Саша Подъяпольская
вот он ты: на фотографии справа.
сколько бы времени ни прошло, а внутри волнующаяся лава,
что кипит, не переставая ни на секунду.

она будет лучше меня, а я уже никакой не буду,
потому что во мне без тебя гаснет последний свет.

говорить о том, чего не было, чего нет
и уже никогда не будет - любимое развлечение.
сколько бы раз я попросила у тебя прощения,
будь у меня такая возможность, будь у меня желание?

нисколько. уходя, пренебрегая долгим прощанием,
я берегла тебя. я берегла себя. я берегла самое сладкое воспоминание

о том,
чего не было,
не будет
и нет.

сколько должно пройти лет,
чтобы бесполезный трагичный хор внутри меня замолчал?
сколько концов должна я пройти? сколько начал?
чего мне будет это стоить? я всё отдам.
я же знаю лучше всех: мы друг другу не по словам*,
не по часовым поясам.
нам
это не для чего,

так, пожалуйста, хватит.

(*цитата из стихотворения Веры Полозковой "Бернард пишет Эстер")