тираны и их поклонники

Саша Подъяпольская
расходились,
сходились,
доступ кислорода друг другу перекрывали.

смогу я теперь без тебя?
едва ли.

не выясняя отношений более, хватит, остановись.
за плечами у меня пусто, у тебя жизнь,
красочная и всё ещё продолжается.

пока в твоих руках решается
моя судьба, я молю небеса о покое
и капельке бесконечности, что таится в глубине твоих глаз.

я не знаю, как называется такое
чувство и сколько раз
мне придётся пожалеть о том, что я начал, а ты продолжил.

помни: я другой с тобою, я ожил,
несравнимый с собою прежним.

отдав в твои сильные руки все проблемы и все надежды,
останусь стоять беззащитный, улыбаясь глупо,
открытый пред тобою целиком,
будто ты рассматриваешь меня с лупой

внимательно.