Если б...

Надежда Литовченко
И осколки сердца всё изрежут в груди,
И все кости в пыль – до одной!
Если б совесть сказала спокойно: «Иди!»
Я б аорте дала отбой!

Как занозу из плоти, я б вырвала боль,
Прямо с корнем – на раз, два, три.
А потом анальгетик, текила  и соль,
Полный мрак; ничего внутри…..

Но полуденный свет обожжёт кожу век,
Совесть палец кладёт к губам…
Как бы не было больно, не тай, словно снег.
И, вперёд, по своим делам!

18.04.2013